首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 招商投资
肉鸡产品深加工项目
2014-01-26  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  项目名称:肉鸡产品深加工项目

  项目概况:进贤县是省城南昌的东大门,也是南昌市半小时经济圈,自然资源丰富,交通便利,历来具有养禽传统,特别是2007年以来,通过开通绿色通道,加大招商引资力度,成功引进广东温氏、广西春茂等全国家禽知名龙头企业,采取“公司+基地+农户”生产模式,实行“四提供一回收”(供种苗、供饲料、供兽药、供技术,回收成品鸡),使全县家禽产业更是突飞猛进,每年以15-30%的速度增长。2012年,全县共养家禽2653万羽,其中年出笼1464万羽,家禽规模养殖户达1200余户,是全省养禽产业大县,并呈衙前、下埠、民和、白圩、钟陵以养肉鸡为主、温圳、泉岭、张公以养蛋鸡为主、沿湖乡镇以养水禽为主的区域分布,形成了一乡一业、一村一品的产业新格局。温氏禽畜公司建设规模设计为年出笼2000万羽,现已发展农户400余户,年出笼在1000万羽以上,在各大龙头企业的辐射带动下,进贤县家禽产业集约化、规模化、标准化水平进一步提高,规模养殖户正积极推行良种化、设施化、规范化、无害化、制度化生产,其中获省部级标准化示范场称号单位3个、无公害认证单位3个,产业发展形势良好。虽然进贤是养鸡大县,但屠宰精深加工行业几乎为空白,产品主要以活鸡为主,主要销往上海、福建、广东等沿海发达地区,整个利润较高的精深加工环节在外县,从而影响了养鸡产业的整体效益,同时,诸如市场风险、上半年国内H7N9禽流感的疫情导致市场的关闭等给养鸡场带来巨大亏损,所以,无论是从提高养殖利润、促农增收还是增强抗风险能力及提升全县肉鸡产业品牌影响力等角度均需引进精深加工企业,延伸产业链。

  建设内容及规模:总占地面积建设标准栏舍20栋,每栋400平方米,建设年宰杀能力4000万羽的屠宰加工厂一座(每小时宰杀4000-6000羽)建设日加工能力35吨的熟食品加工厂一座,建筑面积约需12000平方米以上。

  投资总额:5000万元,其中流动资金1000万元。

  效益分析:项目建成后,年可实现销售收入2000万元,实现利税1000余万元。项目符合国家产业政策,产品市场前景较好,具有良好的经济效益,项目建成后,可极大的促进当地养殖业、饲料加工业等行业的发展,对增加农民收入,促进当地经济的发展具有十分积极的作用,社会效益十分显著。

  合作方式:独资

  项目联系单位:进贤县商务局  进贤县畜牧局

  项目联系人: 文官明     陈建明

  电 话:13607005302   13907094479

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目