首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 招商投资
进贤县文港文化用品产业基地招商项目
2014-01-26  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  项目单位:进贤县文港镇人民政府

  项目内容和规模:文港文化用品产业基地是全国最大的文化用品生产集散基地,规划总面积1万亩。重点建设毛笔制作产业村、多个文化用品精品笔庄、晏殊纪念馆、中国毛笔文化博物馆、钢笔展示馆、毛笔交易市场、文化创意园。产业基地现已建成中国毛笔文化博物馆、钢笔展示馆、仿古一条街、百家前店后坊精品店和毛笔交易市场暨文房四宝交易中心等文化产业集聚区,逐步形成由毛笔工艺、文化创意、文化用品等上下游产业链聚集区,集制作、展示、交易、旅游、时尚、商贸、毛笔、书画作品、创意产品的展示和销售平台,项目总投资达五亿元,建筑总面积15万平方米,具有传统徽派园林风格。

  招商条件:

  1、文化底蕴深厚,发展历史悠久:文港毛笔有着灿烂悠久的发展历史和博大精深的文化底蕴,是几千来中华文明传承至今的艺术瑰宝。据《赣东史迹》记载,文港毛笔的制作工艺是在西晋时,由山东邵县传授而来,至今有1600多年的历史。在漫漫的历史长河中,文港因笔而名,因笔而兴,因笔而荣,因笔而发。在中国近代三大毛笔名家中,文港的“周虎臣”、“邹紫光阁”得其二,名噪神州,声名远播。

  2、产业规模集群、品牌效应彰显:目前,基地已引进文化用品生产企业105家,其中规模以上企业19家。配套规划建设电镀集控区项目正在建设。近三年,每年开发新产品、新品种在50个以上,全镇制笔行业注册商标108个,外观设计申报专利52项,形成了知名的品牌群体和一批突出的龙头企业。

  3、营销网络庞大、市场份额较高:在外经销人员1.2万人,销售窗口达5000多个,几乎遍及全国所有县级城市。金属笔市场占有率30、毛笔市场占有率达70%,在全国同行业排名第一。

  进贤县委、县政府出台了专门扶持文化产业发展的若干意见,成立了文港文化产业发展领导小组。文港文化用品生产基地的建设得到了有力的保障。进贤期盼各方文化团队,社会各界精英参与文港文化创意园开发建设。

  合作方式:独资、合作均可
  项目联系单位:进贤县文港镇人民政府 进贤县商务局
  项目联系人: 王平辉       文官明
  电 话: 13576083566   13607005302

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目