首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:天圆网>>县区之窗>>进贤县>>招商投资
进贤县军山湖生态经济区招商项目
2014-01-26  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  项目单位:进贤县军山湖生态经济管委会

  项目内容和规模:军山湖生态经济区是鄱阳湖生态经济区的核心区,总面积约500平方公里。按照“一产三产相结合”的思路,依托“军山湖清水大闸蟹”国家地理标志农产品,利用军山湖沿湖历史遗存和自然景观,发挥优质丰富的水资源优势,着力打造集河蟹养殖、品蟹观光、商务会展、休闲娱乐和生态农业五位一体的生态经济新业态,使其成为江西省城乡统筹发展示范区,全国湖泊经济发展的示范地。

  建设内容:

  1、进一步发展水产养殖,现有的大闸蟹和水产品从产量和品质上都还远远不能满足人们消费水平的要求,采取水草种植养殖的先进技术才能极大地提高产量和品质。

  2、开发建设2万亩的有机瓜果疏菜农产品示范基地。32万亩军山湖周边乡镇无任何工业污染,一级空气、一级水,生态环境非常优美,最适宜有机农业的发展。

  3、充分利用军山湖水质良好、空气清新、景点众多,螃蟹知名等优势建设开发休闲旅游业。

  招商条件:

  1、军山湖资源丰富环境优美:32万亩的军山湖是全国县域内最大淡水湖,风景秀丽、水质优良、物华天宝,有80多种淡水鱼类。湖区被绿色丘陵所环绕,风景优美;沿湖地区没有工业污染,一级空气,一级水。军山湖景点众多,是国家一级保护动物白天鹅的栖息地,沿岸既有古寺“龙安寺”、“太子庙”、“八角庙”,又有自然景点“大石脑”、“钓鱼台”、“献花池”、“仙人洞”等,也有历史景点“乌龟驮碑”、“将军府”及赵埠的元代石桥、七里的明代昼锦坊、钟陵的清代凛冰霜坊等。

  2、军山湖河蟹品牌知名度高:军山湖河蟹,已通过“无公害农产品”、“AA级绿色食品”、“有机食品”认证,“国家地理标志保护产品”认证,并荣获“中国名牌农产品”、“中国河蟹之乡”、“中国十大名蟹”、“江西名牌产品”和“江西省著名商标”等称号。通过在进贤、南昌、杭州、上海、深圳、北京等地举办的军山湖螃蟹节和媒体的大力宣传,军山湖大闸蟹已闻名全国,并已在进贤、南昌、杭州、上海、北京设立了军山湖清水大闸蟹总经销部。

  进贤县作为环鄱阳湖生态经济区38个县(市)区之一,被列入《鄱阳湖生态经济区规划》,投资建设水产养殖、有机种植和休闲旅游为主业的军山湖生态经济圈建设是每位投资者的最佳选择,热忱欢迎各界创业者来进贤投资考察。

  合作方式:独资、合作均可

  项目联系单位:进贤县军山湖生态经济管委会 进贤县商务局

  项目联系人: 胡兆锋       文官明

  电 话:13807065815     13607005302

天圆网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001