首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 乡镇风采
衙前乡
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    一、基本情况
  衙前乡位于进贤县城东南方20公里,历来为进贤县东大门,全乡辖9个行政村84个自然村,共14318人,总面积为63.7平方公里。衙前乡交通区位优势十分明显。浙赣铁路复线和320国道自东向西横穿全乡,东到华东重要交通城市鹰潭仅60公里,西至省会城市南昌也只有80公里,各行政村之间公路路面硬化,交通便利,农业资源丰福,基础设施良好。去年全乡主要经济指标得到持续增长。其中区或生产总值达到到1.1亿元,增长10%;工商各税165.28万元,增长12%;农民人均纯收入3428元。“五山一水三分田,山美田肥好庄园”是我乡地形地貌及自然风光的真实写照。我乡有6亩山林,森林覆盖率达95%,近百座山塘水库。其中秧塘、骆路、岔路岗、前庄等4座小(二)型以上水库座落在秀丽的香炉峰群山之中,碧水清澈,风光秀丽,宛如4颗明珠,具有打造生态旅游和建造休闲假圣地的巨大潜力。6000亩红壤柑橘山土地平整,土质优良但现在处于荒芜或半荒芜状态,有待于进行大规模开发。通过多年来的产业结构调整、培植和优化,已形成菌菇、西瓜等优势种植业。其中菌菇曾是我乡农民增收致富的重要产业,被列入全县七大支柱产业之一。衙前特色的蛇酒、蚂蚁酒具有很好的祛风强骨等保健功能,在全县很有名气,有一定市场。衙前乡政府座落于风景秀丽的香炉峰下320国道旁,这里山青林茂,修竹婷婷,集镇街道整洁,路面硬化,各种生活设施具全。衙前乡土肥沃,交通便利,通讯发达,人杰地灵,前景诱人,是理想者的乐园。欢迎社会各界人士来衙前投资开发,共创衙前更加美好的明天!
 
                                          乡党委书记:邹冬梅:5460001
                                                乡长:罗小敏:5460002

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目