首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 乡镇风采
白圩乡
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    白圩乡位于进贤县南部,东接下埠乡,西邻张公镇,南与长山乡相连,北与民和镇为邻。全乡区域面积111.59平方公里,辖14个村委会,2个乡办林场。全乡人口2.7万人,其中农业人口2.3万人。随着改革开放的不断深入,全乡的经济得到了很大的发展,人民的生活水平不断提高。2004年,全乡国民生产总值1.9亿元,地方财政收入556万元,农民人均纯收入2919元。
  白圩乡物产丰富,俗有“鱼、米、油、柴”之乡的美称。全乡共有耕地面积38460亩,其中水田34800亩,旱地4000亩,以水稻种植为主,兼有少量油茶、茶叶、花生、大豆等经济作物;粮食总产2.14万吨,其中优质稻1.8万吨;山林面积有8.9万亩,其中油茶1万亩,湿地松1.8万亩,年产优质山茶油10万斤,松脂60万斤,产品精加工潜力巨大。畜产品主要有猪、牛、家禽,另有优质南疆羊、波尔山羊1000只,全乡共有水域面积5000亩,水产品起水量10000吨。
  全乡有初级中学3所(其中2所为私立中学),小学14所,有教职工300人,在校学生达5000人,适龄儿童入学率100%。1997年10月通过了省政府“两基”达标验收。目前全乡有中心医院1所,开设了中西医业务; 14个村委会均有卫生所,享有初级卫生保健。
  白圩乡自然资源丰富,属典型的丘陵地区,境内西南部群山延绵,山清水秀,空气清新,自然环境优美。横穿全乡境内的进长公路沿线,已经被县政府列为生态旅游公园,麻山寺、流岭寺,环境优美,香火旺盛。全乡的大小水库共有203座,犹如珍珠,撒落在群山中。它们既能为农业蓄水抗旱,又是个天然的淡水养殖场,具有很大的投资潜力。
  白圩乡交通便利,区位优势明显,进长公路、沪瑞高速分别纵横穿过,北接320国道,南接316国道。境内环形水泥公路,畅行全乡。到今年年底,全乡46.5公里村级公路将全部铺上混凝土路面,全乡基本实现村村通水泥公路。
  我乡处于县城与南边经济重镇之间,区位优势明显,是理想的投资场所。近几年,全乡经济迅速发展,城镇建设日新月异,各项基础设施日渐完善。我乡将在县委、县政府的正确领导下,围绕一个目标,实现两大转变,做好三篇文章,突出四大特色,以实现农民增收、农业增效、财政增长、后劲增强为目标,以三个代表为动力,大力优化农村经济结构,加快经济发展步伐,加大招商引资力度,加强农业基础设施建设和集镇建设,全面落实党在农村的各项政策,正确处理好改革发展与稳定的关系,实现我乡经济跨越式发展。
                                                乡党委书记:付皆成: 5310248
                                                     乡  长:胡国星:5320348

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目