首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 乡镇风采
前坊镇
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    前坊镇位于进贤县西北部,距县城22公里,辖区总面积88.8平方公里,下辖12个村委会,1个垦殖场(内有100个自然村、98个村小组)。全镇总人口31970人,其中:农业人口30230人,非农人口1740人。全镇耕地面积41000亩,其中:水田15907亩、旱地25093亩、林地33468亩,另有22698亩的退耕还林,其中:果业3576亩、油茶15591亩、茶叶4380亩、花卉苗木1000亩、水面6100亩。2005年全镇国内生产总值36301万元,其中:农业总产值10709万元、工业总产值18755万元,农民人均纯收入3020元。
  前坊镇地处青岚湖畔,1998年撤乡设镇,2001年撤乡并镇,原茅岗乡并入前坊镇。1998年按照上级规定,前坊镇实行移民建镇,前坊集镇整体搬迁,镇政府所在地是移民建镇新集镇,整个新镇规划布局为“井”字型,总面积3平方公里,主街道宽32米,次街道宽24米,基础设施日益完善,建有自来水厂,拥有文化活动中心,设有环卫所,基本实现了“四化”:美化、硬化、绿化、亮化。
  前坊镇山水资源和农副产品较丰富,全镇经济以经营农业为主,以油茶、茶叶、花卉苗木、水果和天然优质矿泉水资源为主的特色产业优势日益显现。优质天然地下矿泉水资源分布广、水源足、水质优,目前已有三大矿泉水投放市场(雨飞、茅岗泉、鄱源),效益较好,现尚有两口井深152米的优质矿泉水开发项目正在招商洽谈之中,不久,可望投入生产。
  前坊镇有完中一所,有小学12所,有中心卫生院1所,村级卫生所11个所。全镇水利设施有:7座水库、4条圩堤、3座排涝站、79座电灌站。镇、村公路四通八达,形成网络,近几年镇政府在财政较为因难的情况下多方筹资共硬化路面98.1公里,自然村通水 泥路率达85%,太平渡通往南昌塔城乡、马咀渡通往南昌幽兰镇,交通十分便利。
  展望“十一•五”宏伟蓝图,前坊镇的发展思路是:在县委、县政府的正确领导下,以科学发展观统领全局,以社会主义新农村建设为契机,以利用名人、提升名气、打造名镇为抓手,锁定一个目标,这就是富民强镇,建设山水田园魅力新前坊,围绕二大主题:稳定、发展;强化三种意识:责任意识、宗旨意识、发展意识;寻求四大突破:观念上的突破、思想上的突破、措施上的突破、面貌上的突破;做强五大产业:油茶、茶叶、矿泉水、花卉苗木、休闲观光。建设和谐美好的新前坊。

                                           镇党委书记:诸旭明:5486128
                                                 镇长:涂莉花:5486182

 

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目