首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 乡镇风采
七里乡
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    七里乡位于进贤县的北部,地处军山湖畔,青岚之滨,是进贤的城郊,全县的腹地。全乡辖16个行政村,总面积64平方公里,其中耕地面积5.1万亩,人口3.2万人。境内土地肥沃,资源丰富,湖山秀丽,风光旖旎,历来被称为“鱼米之乡”。近几年来,勤劳智慧的七里人民在开明中谋出路,在开放中求发展,大力实施“工业强乡,农业稳乡,科教兴乡,商贸活乡”战略,开拓创新,真抓实干,全力打造经济社会发展平台,在新的起点上,创造了新的辉煌。
  七里,区位优越,交通便捷。乡政府距县城10公里,省道进阳公路穿境而过,乡村公路全面硬化,水上运输四通八达,尤其是昌峡公路的开通,使我乡区位优势日益显现。为经济社会发展提供了良好的发展机遇。同时,全乡人文环境,政务环境,投资环境,社会环境全面优化,使七里成为方兴未艾的投资热土,经商兴业的开发沃土.
  七里,物华天宝,资源丰富。境内沃野千顷,山清水秀。盛产优质米,黑芝麻,油菜籽,大豆,花生等名、优、特农产品,形成了“河蟹、珍珠、果业、药材、菌菇”等五大产业,全乡建立了1000亩清水大闸蟹养殖基地,1万亩优质水果生产基地,5000亩以黄桅子为主的药材生产基地,300亩珍珠养殖基地,3万亩优质稻生产等五大基地。
  七里,景观秀丽,生态良好。特有的自然景观,人文景观和生态资源引人注目,历史悠久的理学名贤坊,山清水秀的旖旎风光,勃发生机的千年古樟,乡情浓厚的青湖农家乐,源远流长的寺背东岗殿等已构建成名胜古迹,休闲旅游,自然风景等旅游景点,使我乡成为一个集旅游、避署、观光、休闲、娱乐为一体的旅游新乡。
 
  七里,实力增强,社会和谐。一是经济实力增强,2005年全乡国民生产总值、财政收入、工商税收、人均收入出现了“四增”的新势头。二是集镇建设突飞猛进,按照“小城镇,大流通”的目标,加强了基础设施,农贸市场,街道亮化,环境美化等工程建设,目前我们将通过项目和土地运作,准备在七里街的东面打造一条宽30米,集住宅、商贸、休闲为一体的七里新街,使之真正成为农民的聚集地,进贤的后花园。三是龙头企业重振雄风。荣获全国环保行业百强企业的七里环保厂,生产的环保器材拥有65个系列,342种规格,各大系列产品均通过省、市环保测试和科委的鉴定,具有国际先进水平,成为指定性产品,在市场中享有卓著声誉。四是社会事业和谐发展。教育、文化、卫生、通讯、供电等事业为经济发展提供了有力的保障。
  七里,发展有望,前程似锦。新的一届乡党委、乡政府与时俱进,锁定了建设城郊型经济大乡的目标,创新思路重实干,促进经济大发展。目前,全乡农业投资潜力大,山水开发前景广,企业发展环境好,集镇建设项目多。如今的七里,经济更加发展,人才更加兴旺,乡村更加繁荣,社会更加和谐。  
  我们坚信,七里有辉煌的过去,也有美好的未来,我们将积极打造“双赢”的投资环境,热情欢迎八方志士前来旅游观光,投资兴业,共创七里美好的明天。  
 
                                      乡党委书记:万  平: 5440202
                                             乡长:吴结文:5440203

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目