首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 乡镇风采
下埠集
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    进贤县下埠集乡位于南昌市东南,进贤东部。经乡政府驻地下埠集距县城14公里,南昌市70公里。区域总面积121。3平方公里,辖16个行政村,137个自然村,总人口28750人,是个区位优势,交通便利,资源丰富,潜力巨大,山水秀丽,环境宽松的农业乡。
    本乡区位优势,交通便利。浙赣铁路,320国道,沪瑞高速公路穿乡而过,集镇设有火车站、汽车站。乘汽车至县城仅需12分钟,至省城南昌只需1小时。
    基础设施过硬,乡邮电大楼装有程控电话6000门,建有移动通讯发射台塔。电力能源充足3。5万KV变电站建在本乡。占地面积1000亩的集贸市场功能齐全。乡有电视差转台,安装有线电视网络,有中学一所,小学15所,卫生院一所,文化娱乐,基础教育,卫生保健服务,各项条件较好。
    土地平坦肥沃,全乡有耕地43000亩,其中水田39000亩,旱地3100亩,适宜种植粮食、瓜、茶、药材等各种作物。水利资源充足,全乡有水库40多座,蓄水总量达3800多立方米,境内有山85000亩,山村资源厚实,物产品种繁多,盛产粮油和时鲜瓜果、蔬菜、小麦、大豆、花生、甘蔗应有尽有,建有无公害、无污染绿色食品——食用菌苦基地,年产菌菇300吨。民间传统加工食品稻谷吊酒、农家豆豉、坛朴辣椒畅销市场,供不应求。特色养殖下埠肉鸽构何优成势,年产销40万羽,为南昌市肉鸽产销之最。
    人文景观独特,位于乡南一公里外的南土墩是商周时期古战场遗址,曾有珍称文物出土。乡北赤路亭气派壮观,建筑漂亮。乡南边缘伏山岭与金山、麻山三足鼎立,风光异样,为进贤内三座高山胜境之一,民间藏有前清翰林、《四库全书》编篡曹秀先的陶瓷楹联,令人叹为观之。
    下埠集乡党委、政府愿以真诚的态度,求实的精神,良好的服务为投资客商提供大展宏图的舞台,以求双方携手合作,共创美好未来。
                                         乡党委书记:汪水生:5472016
                                              乡长:杨凤辉: 5472278


 

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目