首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 乡镇风采
李渡镇
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    李渡镇属江西省进贤县管辖,位于省会南昌东郊 70 公里处,地处抚河中下游,与丰城、南昌、抚州交界距昌北机场 100 公里,进贤火车站 23 公里,紧靠 316 国道,距沪瑞高速公路 18 公里,福银高速公路穿境而过。
李渡镇是历史悠久古镇,历来的昌,抚间的一座重要高埠,历史上曾与景德镇、鹰潭镇、樟树镇齐名。江西日报曾发表《千年古镇生新辉》,系统介绍李渡镇的繁荣昌盛。
    李渡镇为进贤县的经济重镇,全镇总面积 40 平方公里,辖 4 个居委会(大道、鲤湖、红石桥、万寿宫)和 14 个村委会(大桥、红桥、松山、鑑良、桂桥、北田、安阳、排楼、坡西、焦石、东南、文丰、南溪、柴埠、耕地 155217 公顷,其中水田 1454.6 公顷,宜林山地 2500 亩、湖泊 1165 亩。 2001 年全镇总户数 9181 户,总人口 41380 人,其中农业人口 26432 人,国内生产总值 31664.5 万元,工农业总产值 82934.5 万元,财政收入 1991.5 万元(居全县各乡镇之首,占县财政收入六分之一强)农民年人均纯收入 2549 元。
    李渡镇有良好的工业基础,是江南 毛 笔之乡。江西名酒之乡,国家出口烟花基地,江南毛笔发祥于李渡,具有悠久的历史,李渡高梁三十多年蝉联江西名酒。并获得乌兰巴托国际食品博览会金奖。李渡烟花流光溢衫,誉满全球,堪称世界一流,在西班牙,意大利等国际烟火比赛和表演中获金奖、银奖。为天安门广场国庆 50 周年之夜,申奥之夜以及第 21 世界大学生运动会和上海 APEC 会议添光增彩,受到广泛赞誉。医疗器械、享誉国内。现在李渡镇已形成了以医疗器械,焰花鞭炮为主,文化用品、酿酒、五金、化工、建材等为辅的产业格局,拥有江西李渡烟花集团公司,江西益康医疗器械集团公司和中外合资江西锦胜医疗器械有限公司等国内外知名企业以及南昌市康洁、益民、爱博、康佳、淑兰等一批新升企业。
    李渡镇有丰富的文化底蕴,文化教育比较发达,文化中心,调频广播、应有尽有。高中、初中、小学、幼儿园一应俱全文体活动丰富多彩。李渡万寿宫为西山万寿宫的乡友、 乡里 重建以崭新的姿态,迎接中外游客和香客,并有待进一步开发李渡镇人才济济,有教育界知名人士张富、有乐坛的大师盛中国,有书法界的奇才周国富,有微雕巧匠李秋铭有窗外博士李晓春。
    为进一步加快李渡经济发展,李渡镇安福大开放战略大举招商引资,着力优化发展环境,以创建省级文明建设城镇为目标,加入环境整治力度,加快基础设施建设移民新村鲤湖改造美化、亮化工程,自来水工程,李渡大桥、相继竣工、城乡公路四通八达,基本水泥化 300 多万,南北工业园正在加紧建设,电力充沛,通讯发达,全镇上下正在开展解放思想大讨论,努力营造一个“亲商、安商、富商”的社会环境,根据市、县优惠数等和李渡实际、印制了《投资指南》,供客商参考。
     明显的区位优势,广阔的发展空间,低廉的经营成本,完善的基础设施,全方位的优质服务,庞大的销售队伍,千年古镇李渡正以崭新的姿态,欢迎中外客商参与李渡镇的开发建设,投资兴业,共创繁荣。

                                         镇党委书记:吴文卫:5638181
                                               镇长:晁兴华:5639969

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目