首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:南昌新闻网>>县区之窗>>进贤县>>媒体看进贤
[南昌日报]“看家本领丢不得”——进贤县“书记讲党课”活动贴近实际
2017-06-13  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

周伟平 本报记者 李新红

“群众工作是我们共产党人的‘看家本领’。”“要听群众最掏心的话,想群众最关心的事,干群众最上心的活,做群众最贴心的人。”……

6月11日上午,一堂以“看家本领丢不得——关于做好新形势下群众工作的几点思考”为题的党课,在进贤县会展中心大会议室开讲,党课结合进贤县情特点和当前全县发展实际,围绕群众工作之“重”、群众工作之“难”、群众工作之“法”和群众工作之“责”四个方面展开,内容丰富又贴近具体实际。台上讲课者深入浅出,讲得用心;台下听课者心无旁骛,听得专心。

这堂“特殊的党课”,让党员干部们收获颇多。进贤县县委办主任龚汉俊说:“目前,全县‘四大板块’项目建设正在全面推进,需要全县广大群众的理解、支持和参与,特别是一些重大项目建设的征地拆迁,需要扎扎实实做好群众工作。这堂党课,上得及时、上得必要,让我们既提高了认识,又掌握了方法。”

架桥镇副镇长付海表示:“我们在征迁工作中能实实在在感受到,群众工作这个党的‘看家本领’确实丢不得。正因为做好了群众工作,征迁工作才能够顺利开展。今后,我们要更加重视群众工作,更加自觉地运用新形势下的群众工作法,为县域经济发展作出更大贡献。”