首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:南昌新闻网>>县区之窗>>进贤县>>媒体看进贤
[南昌日报]进贤县开展医疗器械产业招商“百日行动”——推动“小针头”升级成“大产业”
2017-06-12  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

本报讯(万朝晖 记者 李新红)为加快推进产业优强县建设,做大做强特色产业,突出医疗器械首位产业的地位,6月11日,进贤县召开医疗器械产业招商“百日行动”动员大会, 利用百天时间,开展医疗器械产业招商,以实现“促进医疗器械产业集群发展,延伸带动生物医药产业培育,发展医药、医疗、保健、健康管理服务等大健康产业”的医疗器械产业转型升级目标。

医疗器械是进贤的特色优势产业,2016年全县医疗器械企业已达115家,一根“针”主营业务收入突破120亿元。由于产业发展依然存在小、散、多、廉等问题,进贤县实施医疗器械产业招商“百日行动”,旨在通过引进全国知名医疗器械企业,采取“战略合作、外延并购、内生增长”三轮驱动模式,快速推动该县医疗器械产业升级转型,推动“小针头”转型升级为“大产业”。

据了解,进贤县将积极对接国内外生物医药产业研发、生产、销售优强企业,招大引强,延链补链,推动医疗器械产业加速升级转型。 着力推动医疗器械产业从低端耗材向高端耗材升级,培育中高端设备、诊断仪器、家用医疗器械、可穿戴医疗设备、中医医疗器械设备制造企业等,发展医疗电子,探索互联网医疗。力争在生物医药产业在中药、化药、生物药研发和生产领域有重大突破,重点引进研发型、成长型企业。 通过“百日行动”,力争引进10亿元以上项目1-3个;5亿元以上项目3-5个;亿元以上项目不少于10个。