首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 媒体看进贤
[南昌日报]“身兼数职”不言累 服务乡里办实事 --记进贤县村镇规划建设管理站李渡所付绍勇
2020-08-16  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
    从普通士兵到村镇干部,付绍勇始终满怀对党的忠诚和为人民服务的热情。对付绍勇来说,1次二等功、3次三等功、全军优秀人才奖一等奖、“最美退役军人”等荣誉是对他“俯首甘为孺子牛”的肯定,更是激励他全心为老百姓做实事的动力。
 
       爱党敬业 恪尽职守
 
       1996年6月,付绍勇被分到某通信团十连的外线分队。怀着对党的忠诚和热爱,付绍勇向连队党支部递交了《入党申请书》,第二年,他在同年兵中第一个加入中国共产党。凭着“当兵就要当好兵”的坚定信念,在连队当仓库保管员时,付绍勇从简单的通信器材和仪表入手,刻苦学习使用方法和保养常识,终于成为全连有名的“技术能手”。
 
       2003年8月29日,付绍勇所在连队驻地宁陕县发生特大洪灾,多处通信线路被冲毁。连队迅速组织抢修。当付绍勇和战友们背着抢修器材赶到故障点附近时,一条10多米宽的洪流挡住了去路。于是,付绍勇找了两个梯子捆在一起做成桥。当同行的战友要先过河时,付绍勇对他们说:“情况危险,我是抢修班长,经验比你们丰富,我先过去。”说完就背起抢修器材顺着梯子向对岸爬去……就这样,付绍勇和战友们冒着危险完成了抢修任务。
 
       不忘初心 全心为民
 
       退伍不褪色。付绍勇认为,对于党员来说,到哪里都一样,都要全心全意为人民服务。2009年,付绍勇被安置分配到进贤县村镇规划建设管理站李渡所工作。刚到所里工作时,为了把工作干好,他不懂就问,直到搞明白、弄清楚。为了熟悉每一个村庄,付绍勇骑车把115个自然村都走遍了。到现在,有人提出建房申请,只要说出地方,不用看规划文本,付绍勇都能说出哪里能建、哪里不能建。
 
       2016年,进贤县李渡镇志愿者服务协会成立,付绍勇身为副会长,利用业余时间和节假日完成每次活动的策划,看望孤寡老人、关爱留守儿童、走访贫困家庭、整治环境卫生……每年的节假日,为了更好地保障交通畅通,他主动放弃休息,放弃与亲朋的聚会,积极参与交通疏导。此外,付绍勇还积极参加义务献血,已累计献血6000多毫升。
 
       有人开玩笑说:“付绍勇你真厉害,这么多工作都做得这么好,几乎年年受表彰。”可付绍勇却笑一笑,回应道:“荣誉就是压力、动力,工作多了,责任重了,更需要想办法把事情做好。”
 
 · 爱心企业向我县527名优秀人民...
 · 进贤县夜市街激活夜经济
 · 民和镇:深化宅基地改革工作...
 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目