首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 媒体看进贤
[南昌日报]扶贫路上不漏户 住房安全挂心中
2020-08-16  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
 (记者 欧阳雨婷)“怎么样,家里的住房有没有受损?”日前,驻进贤县钟陵乡东塘村工作队在第一书记任启庭带领下,来到每一个贫困户家中查看村民的住房安全情况。
 
       据了解,前些日子,进贤县连降暴雨,钟陵乡东塘村降水量较大,贫困户的住房是否安全、漏不漏水、渗不渗水牵动着扶贫干部的心。为及时了解大雨对贫困户生产生活的影响,第一书记任启庭带领工作队成员来到贫困户家中走访慰问,重点查看了五保孤独老人、屋基相对较低、易受大雨影响等的贫困户住房安全情况。及时了解贫困群众的防雨措施、有没有渗漏、住得是否安全等情况,转达结对帮扶领导对贫困群众的问候,送上党和政府对贫困群众的关爱。
 
       每到一户,工作队都详细了解贫困户家中的最新情况,查看房前屋后排水是否顺畅,对排查出的个别渗漏情况和存在的安全隐患进行一一记录,驻村工作队及时与相关部门协调沟通,对存在隐患的房屋进行维修处理,让贫困群众有一个安全放心的居住环境。
 · 爱心企业向我县527名优秀人民...
 · 进贤县夜市街激活夜经济
 · 民和镇:深化宅基地改革工作...
 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目