首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 媒体看进贤
[南昌日报]进贤县完成养老待遇资格认证33174人
2020-01-10  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
     本报讯(樊亮星 记者 张代艳)2019年,进贤县社保局组织人员进村入户,主动上门为老人办理养老金领取资格认证服务,打通服务“最后一公里”。去年,进贤县完成养老待遇资格认证人数共33174人,其中,上门帮助158位老人完成养老待遇资格认证。
 
       据了解,针对年老体弱、行动不便的老人,特别是长期卧床的留守老人,进贤县社保局通过信息摸底登记,采取主动致电预约,进村入户上门方式,为文化程度不高、不会用智能手机的老人上门服务,人工帮助老人完成养老待遇资格认证。
 
       “邓奶奶,您就看着我的手机摄像头,按我的提示做动作……现在开始,眨两下眼睛、再张两下嘴巴……非常好,邓奶奶,您的养老待遇资格认证已经完成,下个月就可以照常领养老金了。”这是发生在三阳集乡邓三凤家中的一幕。去年,进贤县社保局工作人员在后台信息系统查到邓三凤养老金领取资格认证到期,需再次进行资格认证,如未完成资格认证,养老待遇将面临停发。年过八旬的邓三凤,文化程度不高,常年卧床,子女外出务工,无法自行用手机完成养老待遇资格认证。为保证老人能及时领取养老金,进贤县社保局及时安排工作人员主动上门为邓三凤老人完成“刷脸”认证工作,替老人解决了2020年的养老金领取问题。
 
       此外,进贤县充分利用21个乡镇人力资源和社会保障服务所,在每个乡镇设立专属资格认证上门服务电话,并以21个乡镇人力资源和社会保障服务所为基站,形成“拉点成网、不漏一人”的养老待遇领取资格信息认证工作合力,上下齐出动,确保老人们过个幸福安稳年。
 
 
 · 爱心企业向我县527名优秀人民...
 · 进贤县夜市街激活夜经济
 · 民和镇:深化宅基地改革工作...
 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目