首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 媒体看进贤
[南昌日报]衙前乡新农村建设实现全面覆盖
2020-01-10  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
  本报讯(刘志平 记者 张代艳)2019年,进贤县衙前乡全面推动了29个新农村建设点的建设,新农村建设实现全覆盖,农村环境面貌焕然一新,百姓的获得感、幸福感进一步提升。
 
       在衙前乡贯坑村委会前庄村,昔日的烂泥路变成了水泥路,让村民喜出望外。说到前庄村的变化,不得不提捐款3万元助力美丽乡村建设的“老好人”黄树本。
 
       记者来到前庄村黄树本家,发现屋内摆设极其简陋。今年73岁的黄树本育有一儿两女,平常和老伴做一些零工,家庭并不富裕。当被问及为何要捐款3万元时,黄树本告诉记者:“那3万块钱是我和老伴平时攒下来的,现在村里搞新农村建设,正好能派上用场,把村里环境搞好点,住着也舒服。”
 
       据了解,2017年以来,衙前乡积极探索美丽乡村建设新途径,将美丽乡村建设与农村精神文明建设、城乡一体化建设、农村宅基地改革、脱贫攻坚等方面全面统筹起来,广泛宣传国家惠民政策和乡村振兴战略,组织动员群众积极为家乡建设出谋划策,从村庄布局、景观风貌、产业优势及文化习俗等方面着手,打造“生态、友善、文明、有序”的美丽乡村。
 
 
 · 爱心企业向我县527名优秀人民...
 · 进贤县夜市街激活夜经济
 · 民和镇:深化宅基地改革工作...
 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目