首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 媒体看进贤
[南昌日报]引进项目39个,签约资金244.56亿元 --进贤县开放招商结硕果
2020-01-10  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
      近日,记者来到进贤县经济开发区温圳工业园,在韵达江西电商总部基地一期项目建设现场看到,两栋电商综合楼、两个转运车间和一个快运车间均已建设完成,二号转运车间机械设备已安装到位并处于调试、试投产状态。
 
       据了解,韵达江西电商总部基地一期项目投资10亿元,占地285亩,拥有23套智能化矩阵自动分拣设备,平面输送线1.6万多米,集总部结算、自动分拣、快速运抵于一体,其技术和服务居国内前沿。“一方面,我们看中了进贤县‘一县三高速、六通十二达,南北两高铁、快速一线连’的区位优势;另一方面,我们为进贤服务项目的力度、推动项目的速度所吸引,从签约到开工,韵达一期项目仅用了三个月时间。”韵达公司董事长聂腾云说,项目建成运营后,可实现年主营业务收入超10亿元,税收超4000万元,新增就业岗位900余个。
 
       中国建材集团旗下投资20亿元的装配式新型建材生产项目、投资5亿元的现代智慧农业项目、投资20亿元的5.0中性硼硅药用玻璃项目,中国机械工业集团旗下投资5亿元的客运索道生产项目、中粮集团年产20万吨稻谷加工生产线扩建项目、中铁中基投资6.8亿元的万亩猕猴桃生产基地项目……一个个大项目、好项目的入驻,集聚起进贤县推动高质量发展的强劲动力。
 
       今年以来,进贤县坚持把招商引资作为县域经济发展的“一号工程”,重点瞄准世界500强、跨国公司、大型央企,主攻一批补链、育链、强链的产业链项目,坚持以商引商、以企引企,引进上下游配套企业,形成“葡萄串”效应。
 
       据统计,2019年,进贤县主要领导率队外出招商68天,产业招商组长外出招商65批次,参加省市招商活动11场,自主举办招商推介活动7场。数据显示,今年进贤县共引进项目39个,签约资金244.56亿元,其中10亿元以上项目3个,20亿元以上项目3个;新增入库项目34个,完成立项投资182.96亿元。
 
 
 
 
 · 爱心企业向我县527名优秀人民...
 · 进贤县夜市街激活夜经济
 · 民和镇:深化宅基地改革工作...
 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目