首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 媒体看进贤
[南昌新闻网] 进贤县获“体彩杯”首届摔跤赛团体第二名
2020-01-10  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
     南昌新闻网讯 日前,为期两天的江西省首届青少年摔跤冠军赛国际式摔跤比赛在南昌市中昌红网中心举行,进贤县作为特邀单独组参赛,获得团体总分第二名的佳绩。
       据了解,本次比赛共有来自各设区市体育局、教育体育局的10个队287名选手参加,进贤县派出了38名运动员参赛,获6金11银15铜。此次摔跤比赛分古典式摔跤、自由式摔跤两个项目,设男女甲、乙两个组,每个组别根据选手年龄和体重设立级别。
       近年来,为推动素质教育发展,提高全民参与体育锻炼的积极性,进贤县不断加强培养学生各项体育技能,摔跤便是其中一项,自2009年4月成立少儿体校摔跤队后,先后在进贤县实验学校、青岚学校设立训练基地。进贤县实验学校摔跤培训基地自成立以来,已培养和输送出一大批摔跤人才,荣获江西省青少年各级别的金牌共计63枚。在2018年举行的全国女子自由式摔跤冠军赛上,来自进贤县实验学校的选手邓娟一举夺得55kg级项目的冠军,这也是进贤体育史上第一个“摔”出来的全国冠军。(全媒体记者 邬靓)
 
 
 · 爱心企业向我县527名优秀人民...
 · 进贤县夜市街激活夜经济
 · 民和镇:深化宅基地改革工作...
 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目