首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 媒体看进贤
[江西日报]村民住上“乡村别墅”
2018-09-16  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  蓝天白云之下,整齐划一的别墅,让人难以想象南昌市进贤县文港镇下范村曾经也存在脏乱差问题。

  下范村村民原来居住地地势低洼,遇大雨便内涝,谁都不敢翻新房子。

  70岁的范良贵曾是村小教师,现在住上了装修一新的“乡村别墅”。范良贵竖起大拇指说:“以前孙子不愿回老家过暑假,现在是到村里后‘乐不思城’。”

  范良贵和乡亲们住上“乡村别墅”得益于文港镇的“拆旧建新”。

  文港镇党委书记吴绍云介绍,下范村在外创业的人较多,去年人均纯收入突破2万元,可九成以上村民住着二三十年前的房子,环境脏乱差。2016年初,投资2280万元(含房屋建设、装修费用)高标准编制了下范村新户型建设规划。“下范村总共85户,第一期建设了38栋,户均占地120平方米,建筑面积每栋350平方米,每户缴纳了25万元。第一期主要满足急需改善住房条件的村民,第二期正在酝酿中,届时另外47户村民将全部统一规划‘拆旧建新’。”下范村委会主任范良华告诉记者。

  而在吴绍云看来,村民不仅住上了好房子,还养成健康文明的生活方式——不随便扔垃圾,捐款成立了爱心基金,一个“业兴、家富、人和、村美”的下范村逐渐显现。  记者 余红举 实习生 王海婷

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目