首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 媒体看进贤
[央广网江西频道]进贤县实施招商“百日行动” 推动医疗器械产业由“小针头”转型升级为“大健康”
2017-06-13  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

央广网进贤6月13日消息(万朝晖)6月11日,进贤县召开全县动员大会,将从今年6月至10月上旬,利用百余天时间,开展医疗器械产业招商“百日行动”,进一步加快推进产业优强县建设,做强做大该县特色产业,突出医疗器械首位产业的地位,实现“促进医疗器械产业集群发展,延伸带动生物医药产业培育,发展医药、医疗、保健、健康管理服务等大健康产业”的医疗器械产业转型升级目标。

医疗器械是进贤的特色优势产业,2016年全县医疗器械企业已达115家,一根“针”主营业务收入突破120亿元。但依然存在小、散、多、廉等问题。

进贤县委主要领导介绍,实施医疗器械产业招商“百日行动”,就是要通过引进全国知名医疗器械企业,采取“战略合作、外延并购、内生增长”三轮驱动模式,快速推动该县医疗器械产业升级转型,推动“小针头”转型升级为“大健康”产业。

根据有关方案,进贤县实施医疗器械产业招商“百日行动”的产业发展任务是,积极对接国际国内生物医药产业研发、生产、销售优强企业,招大引强,延链补链,推动医疗器械产业加速升级转型。

进贤县经开区医疗器械产业园负责人王帮文介绍,要通过这次“百日行动”, 推动医疗器械产业从低端耗材向高端耗材升级,培育中高端设备、诊断仪器、家用医疗器械、可穿戴医疗设备、中医医疗器械设备等,发展医疗电子,探索互联网医疗。生物医药产业在中药、化药、生物药研发和生产领域有重大突破,重点引进研发型、成长型企业。

进贤县商务局负责人于超表示,将动员全县力量,强化招大引强。项目引进以引进知名企业为主,回归创业为辅。通过“百日行动”,力争引进10亿元以上项目1-3个;5亿元以上项目3-5个;亿元以上项目不少于10个。

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目