首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 领导论坛
叶修堂上“不忘初心、牢记使命,加快补齐学前教育短板”主题教育党课
2019-11-01  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,29号下午,县委副书记、县长叶修堂结合近期学习和专题调研情况,就“牢记初心使命,加快补齐学前教育短板”这一主题,为大家上主题教育党课。省委指导组罗润慈、翁梯敏到会指导。县委常委、常务副县长王成久主持。邓之武、喻长华、吴克清、涂莉花、杨燊等县政府班子成员参加。

  在报告中,叶修堂结合PPT,图文并茂的分四个层面,从宏观大势与我县实际,从问题和不足与思路和举措进行了深刻阐述。

  在阐述“对照新思想,坚定补齐学前教育短板的信念与使命”中,叶修堂指出:办好学前教育,是国之所望;办好学前教育,是民之所盼;办好学前教育,是大势所趋。下大力气补齐学前教育的短板,既是践行初心、担当使命的题中之意,也是为民服务、为民解忧的务实之举,必须坚定信念与使命,认真抓好落实。

  在“对照新形势,树立补齐学前教育短板的信心与决心”中,叶修堂从高规格组建了专班、高标准完善了制度、高效率破解了难题、高水平加大了投入四个方面进行了阐述。他指出:近年来,我县以党的教育方针政策为指引,以解决幼儿“入园难、入园贵”问题为导向,坚持综合施策,健全机制体制,完善保障体系,拓展办园思路,创新办园模式,激发办园活力,在推进学前教育普及普惠、安全优质发展上取得了一定成效。

  在“对照新要求,找准补齐学前教育短板的问题与不足”中,叶修堂结合我县实际,深层次、多方面的从历史、机制、环境等客观原因和主管因素等方面进行了深入分析。强调:县政府作为发展学前教育的责任主体,在促进学前教育规范有序健康发展,尤其是加快公办园建设上责无旁贷。

  针对这些问题和不足,叶修堂在“对照新挑战,明确补齐学前教育短板的思路与举措”中说:针对上述问题,必须牢固树立“教育优先”的理念,进一步增强工作责任感和紧迫感,按照“五个一批”的思路,加快补齐学前教育短板,努力办好优质普惠学前教育,以实际工作成效,不断增强群众的获得感。他强调:补短板,关键在落实政府主体责任;补短板,核心在加快推进“五个一批”暨加快新建一批、加快回收一批、加快租用一批、加快招录一批、加快培训一批;补短板,动力在创新完善办园模式;补短板,成败在强化学前教育管理。

  王成久在总结中要求,要认真学习领会党课报告内容和精神实质;要切实提高站位,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;要以此次党课为动力,锁定年初制定的工作目标不动摇,确保完成各项工作任务。

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目