首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 进贤要闻
江西进贤:深入防汛一线勇担当
2020-07-26  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
    央广网进贤7月22日消息(记者李竟成 通讯员杨延安 甘荣勇)7月11日,江西省启动防汛一级应急响应,全省防汛工作进入战时状态。钟陵乡位于进贤县东北部、军山湖南岸,信江沿乡东北乡界流入鄱阳湖,全乡防汛工作十分严峻,日前,钟陵乡政府组织全乡党员干部成立了十个防汛突击队分赴各堤坝防汛,他们站前列,勇担当,各尽其责,密切配合。
 
  为保障全乡人民特别是防汛突击队成员的身体健康同样刻不容缓,7月12日上午,钟陵乡卫生院甘荣勇院长紧急调配消杀防疫物资,采购防暑驱蚊等药品(如藿香正气水、十滴水、风油精、清凉油等)和矿泉水、方便面等物资,同时与钟陵乡分管副乡长联系,了解全乡防汛形势,掌握全乡十个防汛突击队的驻地位置。当天中午,钟陵乡卫生院组织了二个慰问宣传小队,二个分队冒着酷暑带着慰问物资,深入防汛一线,给防汛突击队员们送去健康,送去防汛必胜的信心,送去全乡人民的感激之情。
       钟陵乡卫生院在深入防汛一线慰问宣传活动,送去防暑等物资的同时,又积极向防汛突击队员宣传汛期防病知识,预防传染病发生,注意饮用水卫生、食品卫生、环境卫生和自身健康,做好防蝇灭蝇、防蚊灭蚊、防鼠灭鼠等工作。
       7月18日,钟陵卫生院医疗巡回队与卫健委驻罗盘村委会第一书记及驻村干部一行6人来到罗盘村巡诊并对退水区域进行了消杀,消杀面积1500平方左右,井水消毒5口,并发放传染病防治宣传单200多份。
       钟陵乡彭桥村委会地处信江边上,地势较低,有三个自然村的部分居民房屋被洪水淹浸。7月19日上午甘荣勇院长、金爱斌副院长带领巡回队来到彭桥村委会开展消杀工作,在彭桥村支部书记杨小宁的组织下,先后到杨家村3户、余家村7户、礼兴坂村5户等被洪水淹浸的居民家中,挨户对他们的房屋内外及周边环境进行消杀工作,消杀面积1200平方左右,井水消毒9口,发放传染病防治宣传单300多份,并向他们宣传洪水退后预防传染病特别是肠道传染病知识。
 
 
 · 爱心企业向我县527名优秀人民...
 · 进贤县夜市街激活夜经济
 · 民和镇:深化宅基地改革工作...
 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目