首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 进贤要闻
省委第七巡视组向进贤县委反馈巡视情况
2020-01-10  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
   根据省委统一安排,2020年1月7日,省委第七巡视组向进贤县委反馈巡视情况。省监委委员黄永茂出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第七巡视组组长熊桂生代表巡视组分别向进贤县委书记钟益民和进贤县委领导班子反馈了巡视情况。钟益民主持反馈会议并作表态讲话。
  根据省委统一部署,2019年10月16日至12月17日,省委第七巡视组对进贤县进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、全国巡视工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡视定位,聚焦被巡视党组织职责使命,加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况的监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,充分彰显巡视政治监督、政治导向作用。通过听取汇报、个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡视发现的重点问题进行了深入了解,开展了选人用人、落实意识形态工作责任制和巡察工作专项检查,顺利完成了巡视工作。省委巡视工作领导小组和省委书记专题会先后听取了巡视情况汇报。
  熊桂生指出,近年来,进贤县委认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣省委工作部署,结合进贤实际,在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局中,积极发挥总揽全局、协调各方作用,全县党的建设和经济社会发展呈现良好局面。全面从严治党不断深化,“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展,作风建设有所好转,政治生态总体向好,综合实力排位前移,连续三年获得“全省科学目标管理(高质量发展)考核先进县”。巡视也发现了一些问题,主要是:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求不到位,经济发展质量不够高,污染防治攻坚有短板,脱贫攻坚有漏项,社会治理和民生问题有差距,“不忘初心、牢记使命”主题教育责任压得不够实,意识形态阵地监管不够;二是履行管党治党政治责任不严不实,落实“两个责任”有差距,责任压力传导不够,违反中央八项规定精神问题禁而不止,作风建设压得不实,营商环境优化不够;三是贯彻落实新时代党的组织路线有弱项,党建责任落实不够,基层组织建设存在薄弱环节,干部队伍建设有短板,基础性工作不扎实;四是履行巡视巡察等反馈问题整改政治责任不到位,落实整改工作主体责任不够重视,举一反三,建立健全长效机制不够。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。熊桂生提出了四点整改意见:一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力提升推动高质量发展的能力和水平。二是全面落实从严管党治党“两个责任”,持续净化政治生态,调动全县干部群众担当作为积极性,激发干事创业热情。三是不断强化干部队伍建设,全力保障新时代党的组织路线落到实处。四是认真抓好后期整改,积极运用巡视成果推动各项工作。
  黄永茂强调,进贤县各级党组织和领导干部要进一步提高政治站位,以严肃认真的态度,正确对待巡视反馈问题,从思想根源和政治高度深入查找偏差,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平总书记重要讲话精神统领工作全局,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉。进贤县委要自觉扛起整改主体责任,把抓好整改作为重大政治任务来落实,作为重要政治纪律来执行。县委书记要担起第一责任人的责任,对整改工作直接部署、直接参与、直接督办。县委领导班子要履行“一岗双责”,带头认领问题,带头认领责任,带头落实整改,承担好分管领域的整改责任。县委班子有调整时,要“新官理旧账”,接续接力落实整改。各级领导干部要强化执行力,按照县委的部署要求,结合实际抓好整改落实,务求实效。整改工作要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止以简单问责下级代替整改,防止以问责代替负责,保护基层党员干部干事创业的积极性。纪检监察机关和组织部门在抓好自身整改工作的同时,要强化整改日常监督,督促推动整改落细落实。要充分发挥巡视标本兼治战略作用,不断提升治理能力和治理水平。要把巡视整改与巩固深化主题教育成果有机结合起来,统筹研究,一体推进,用巡视整改成效检验主题教育成果。要把全面从严治党和全面深化改革有机结合起来,紧紧扭住发展这个第一要务,用创新的思维、改革的办法破解难题,积极稳妥推动各项工作,努力实现高质量跨越式发展。要把问题整改与深化专项治理结合起来,深入查找体制机制和制度建设方面原因,健全相关制度,加强对权力运行的监督和制约,扎牢不能腐的制度笼子,不断增强制度的权威性和执行力,让制度管用见效。
  钟益民表示,省委第七巡视组反馈的问题一针见血、切中要害,整改意见具有很强的针对性和指导性。对巡视组反馈的问题和提出的整改意见,我们诚恳接受、照单全收、坚决立行立改。一是提高政治站位,以最坚决的态度对待反馈问题,把巡视整改作为重大的政治任务,做到讲政治、讲党性、讲规矩。二是聚焦问题导向,以最严实的措施抓好问题整改,紧紧扭住巡视组反馈的问题,以坚决果断的措施,不折不扣抓好整改。三是狠抓责任落实,以最过硬的作风落实整改责任,县委严格落实主体责任,县纪检监察机关、组织部门严格履行监督责任,确保责任落实到位。四是深化成果运用,以最有力的担当推动各项工作,自觉把巡视整改与统筹推进当前各项工作紧密结合起来,实现巡视成果最大化。
  省委第七巡视组正厅级巡视专员涂俊伟,副组长宋江涌、胡新国及其他成员,进贤县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长等领导干部参加会议。各乡(镇)、县委各部门、县直各单位党政负责同志,部分驻县单位主要负责同志,县纪委监委、县委组织部班子成员,巡察办主任、巡察组组长,近三年退休的县级干部列席会议。
 
 · 爱心企业向我县527名优秀人民...
 · 进贤县夜市街激活夜经济
 · 民和镇:深化宅基地改革工作...
 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目