首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 进贤要闻
民和镇:深化宅基地改革工作,争创乡村振兴“五面红旗”
2019-11-01  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  10月30日,县委副书记丁俊昌携县有关单位领导、21个乡镇负责同志到民和镇镇北岭村委会下古塘村现场察看农村宅基地制度改革工作情况。

  民和镇以实现乡村振兴,争创“五面红旗”为目标,全力推进农村宅改工作。试点过程中,实现捉牛岗片区全覆盖,按人口数量多,地域面积大标准在其余村委会中选择39个自然村作为先行先试。经过一年多的整饬,该镇拆除超占建筑总面积12.2万平方米、围墙5.5万米,盘活可利用建筑用地7.5万平方米、耕地7.2万平方米,为下一步在全镇农村全面铺开提供可复制、可推广的成功经验。

  下古塘村属镇域范围较偏远村庄,经济基础薄弱,地势不平,建筑杂乱无章,基础设施建设欠账严重,卫生整治效果不显,人居环境整体较差。村内常住人口老龄化严重,面对宅改老一辈老思想不理解,青年一辈在外务工难理解,政策宣讲难度高,群众接受程度低。为破僵局,镇政府强力出手,在不违反法律底线、政策红线的原则上采取“远点突破、难点攻破”的方法边拆边劝。现已拆除空心房6栋720平方,附件8900平方米,围墙7500米计1.3万平方米,总拆除面积为2.25万平方米。通过增减挂可造地21.7亩,增加公共场所面积4亩,果园9.8亩,预计可增加村委年总收入20万元。

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目