首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 进贤要闻
我县召开十四届县委第七轮常规巡察动员部署会
2019-09-08  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

     9月2日下午,进贤县召开十四届县委第七轮常规巡察工作动员部署会,县委书记钟益民出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邹敏琴主持会议,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员李斌雄,县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任付小军出席会议。    钟益民指出,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代巡察工作的重大职责使命,充分发挥巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要支撑作用,不忘初心砥利剑、牢记使命再出发,持续深化政治巡察,进一步发挥震慑、遏制、治本作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  钟益民要求,要深刻领会、全面落实党中央巡视巡察工作新部署新要求,围绕“五个紧扣、五个推进”,紧盯被巡察单位党组织的政治立场和政治生态,从政治高度、用政治眼光全面审视,重点检查被巡察单位党组织贯彻落实党中央重大决策部署和执行上级重大重点工作等方面存在的问题,做到组织领导再强化,监督内容再聚焦,贯彻始终再发力,整改落实再严格,切实提高巡察监督的精准度和灵活性,确保巡察监督无死角、无例外。

  钟益民强调,推动巡察工作高质量发展,离不开强有力的组织领导和责任担当,要有狠抓落实的工作作风和钉钉子的工匠精神。要压紧压实巡察机构责任、被巡察党组织责任、有关单位责任,推动“三责”同向而行;要把好巡察进驻“备课关”、问题线索“挖掘关”、巡察成果“运用关”,确保“三关”做细做实;要坚持依规“巡”、依纪“守”、依权“用”,实现“三依”一以贯之,持续擦亮巡察利剑,圆满完成县委第七轮常规巡察各项工作任务。

  邹敏琴主持会议时强调,被巡察单位党组织要站在讲政治的高度,以全新的姿态接受政治体检;各巡察组要以强烈的政治使命感,深化政治巡察,彰显利剑作用;已被巡察单位党组织要坚决履行巡察整改主体责任,确保“事事有回音、件件有着落”。  

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目