首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 进贤要闻
我县举行2019年重大重点项目观摩活动
2019-09-08  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  今年是我县的项目突破年,也是项目落实见效年,项目推进怎么样?30号,我县利用一天的时间,举行2019年重大重点项目观摩活动,现场检阅项目推进情况。

  县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等县委、县人大、县政府、县政协领导,县人武部政委,县法检两长和全县各乡镇、县委各部门、县直各单位主要负责同志150余人参加项目观摩。   

  钟益民、叶修堂一行进城区、入园区、下乡镇,从南到北,看展板、听介绍,进现场、查进度。

  本次现场观摩项目共有30个,其中工业项目14个,服务业项目2个,农业及城乡统筹项目6个,城市建管项目3个,社会事业及民生项目5个。这些项目对于我县发展都有着重要的推动作用,是我县聚焦产业、聚焦园区、聚焦城乡、聚焦民生的生动体现。我县的产业、生态、民生等方面工作成效,通过这些项目一一展现。

  建好城市,才能让生活更加美好。府前路小区改造项目、西南片区(新一中)安置房建设点、高宗岭垃圾堆放场土壤污染防治综合治理工程项目、“1+5+X”社区邻里中心建设项目、青岚湖水环境综合治理项目、星火学校扩建项目、前后李棚改征迁项目、民和六小分校新建项目等一个个民生项目,不仅与群众息息相关,更是提升城市品质,展现城市魅力、提振城市精气神、惠及民生的重要载体。

  产业是一个地方经济的重要支撑,产业兴、地方才能富。我县产业有着鲜明的特色,近年来,我县更是坚持产业发展“第一要务”,突出“一核两重”,通过招大引强,不断促进传统产业转型升级,新兴产业培育。在16个工业项目中,既有像江西锦宸医疗管理有限公司医疗器械消毒中心项目,这样的本土传统特色企业做大做强;又有像莱福医疗设备有限公司DR影像设备这样的转型升级项目、江西怡蜂园工程有限公司胶囊生产线项目、韵达江西快递电商总部基地项目、江西镇洋公司年加工12万吨螺旋管项目、南昌正业科技有限公司年产2400万平方米功能膜项目等一批新兴产业和总部经济。更有与南昌高新区合作办园,飞地经济合作成果的联决电子FPC产业园项目,和引进世界500强成功落户的中建材筑固公司构件项目。

  我县是农业大县,进贤要强,农业必须强;进贤要美,农村必须美;进贤要富,农民必须富。钟陵富硒特色小镇精品样板村建设、南昌硒谷•钟陵现代农业产业园、梅庄万亩猕猴桃国际高标准示范园、贵澳•南昌进贤县大数据国际农旅产业园、中建材智慧农业项目等一个个强农业、美农村,富农民的项目正在全力推进,将成为我县农业升级、农村进步、农民发展的重要助推器。

  大家一路走一路看,一路学一路思,项目推进中有什么新变化、新经验,自己要拿出怎样的新理念、新举措。项目推进好的充满豪情,乘势而上,项目推进慢的,暗暗使劲,迎头赶上。通过项目观摩,让大家亲身感受了项目推进成果,也让大家增强了下步工作的信心。

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目