首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 进贤要闻
第42届全国文房四宝艺术博览会、第九届全国中小学生书画用品博览会暨“文笔”文化艺术节将在南昌举行
2018-10-01  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  29日上午,市政府新闻办、县人民政府在市政府新闻发布厅联合举办了第四十二届全国(南昌)文房四宝艺术博览会、第九届全国中小学生书画用品博览会暨“文笔”文化艺术节新闻发布会。发布会由江西省文化厅副厅长郎道先作主旨发布,市人民政府副秘书长黄琰主持,县委副书记、县长叶修堂,市文广新局副局长袁峰出席并回答记者提问,中央、省、市30余家新闻媒体参会报道。

  据发布会消息,此次博览会由中国文房四宝协会、《中国文房四宝》杂志社与江西省文化厅、南昌市人民政府主办,由南昌市文化广电新闻出版局、南昌市会展工作管理办公室、江西省非物质文化遗产保护中心、进贤县人民政府承办,定于10月13日至10月16日在江西省展览中心举办。

  据了解,为期四天的“艺博会”名家云集,精品纷呈,主办方将紧紧围绕中国文房四宝艺术品为重点产业,进一步彰显江西传统文化元素,同时举办“文笔”文化艺术节。主要包括当代名家书画展、中国毛笔文化研讨会及学术讲座、江西省第二届青少年书画大赛获奖作品展、江西省传统工艺展、江西省篆刻作品邀请展等系列活动,丰富市民精神文化生活,为博览会营造浓厚的艺术氛围。

  业内人士称,毛笔有“文房四宝”之首之称,江西文港毛笔生产历史悠久,毛笔文化源远流长,是闻名遐迩的“中国毛笔之乡”,有着“华夏笔都”美誉。此次艺术博览会在文房四宝特色区域、毛笔原产地——华夏笔都、中国毛笔之乡首次举办,必将对提升江西文房四宝尤其是“文笔”的知名度和美誉度,扩大江西“文笔”文化品牌的影响力起到重要作用,也为把江西建成全国文房四宝产品集散地,全国中小学生书画毛笔生产基地打下良好的基础,对建设文化大省、推动江西文房四宝及“文笔”文化品牌的发展具有十分重要的历史与现实意义。

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目