首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:南昌新闻网>>县区之窗>>进贤县>>进贤要闻
郭安到进贤调研畜禽养殖污染治理工作
2017-06-26  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

6月23日上午,市委副书记、市长郭安到我县汇得能生态科技发展有限公司调研畜禽养殖污染整治工作,并召开座谈会,就下一阶段工作进行调度部署。市委常委邱向军、副市长凌卫、樊三宝随同调研。县委书记钟益民,县委副书记、县长叶修堂,副县长涂莉花陪同。

郭安一行对汇得能公司畜禽养殖粪污室外零排放试点及有机肥生产加工项目工艺流程进行了现场考察,并详细询问粪便无害化处理等方面的情况。据了解,汇得能生态科技发展有限公司成立于2008年10月,是一家集现代农业、再生能源利用与开发、环保技术利用与开发、有机肥料生产与销售、有机无公害农产品生产与销售为一体的生态循环农业企业。现拥有一套集畜禽养殖、农业废弃物处理、生物质能发电、有机肥生产、种植为一体的综合性生态循环农业及清洁生产创新模式。

在座谈中,郭安详细听取了全市畜禽养殖污染治理情况及汇得能公司基本情况、运营模式、存在问题及下一步打算,郭安指出,农业面源污染是我们美丽农村生态文明建设的一个重要环节,是必须要处理好的。党中央国务院给我们下达的任务和省委省政府交给我们的目标必须要坚决完成。郭安强调,投养区、禁养区规范要求时间提前了,要加快动员部署工作,拿出具体方案,农业部门和畜牧部门要加强工作指导,江西汇得能生态科技发展有限公司当前运营模式是切合我市养猪业发展实际,集中处理方法是可行的,要统一思想,明确目标,要系统考虑经济发展、企业发展自身规律,让其长久可持续发展,要采取组合拳方式,一是行政方式,争取相关政策和补贴手段,降成本提增效,相关部门要做好牵头作用,集中开办养猪场培训班,提升养殖场技术及治理能力;二是要想好经济办法,企业自觉进入规范系统,保持效益;三是技术手段,企业从猪栏到装车整改环节要进行再提升,优化改善,采取集中处理模式实行全覆盖,相关部门进一步做好布点规划,全盘考虑,确保打赢畜禽养殖污染治理攻坚战。(文/范骏飞)