首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:南昌新闻网>>县区之窗>>进贤县>>进贤要闻
大机遇 大探索 大革新 ——写在进贤县与南昌高新区签署合作办园框架协议之际
2017-06-26  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
 
进贤县与南昌高新区正式签订合作办园协议
 

2017年6月24日,将永载进贤发展史册。这一天,进贤县与南昌高新区正式签署合作办园框架协议。从此,进贤“强攻产业、决战工业”有了新阵地,进贤“融入大南昌、推进大开放”有了新平台,进贤“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”有了新引擎。

这是一次跨越发展的大机遇。南昌高新区作为国家级高新技术产业开发区,是全省综合实力最强的“千亿园区”,不但经济实力雄厚,产业基础强劲,还拥有优秀的管理团队和高效的服务水平。能顺利达成合作协议,既有赖于市委、市政府的科学决策,更得益于县委、县政府的反复沟通、几经争取,才最终花落进贤。通过高新区的集聚、辐射和带动效应,进贤的发展必将迸发出新的活力。

这是一次融合发展的大探索。有别于一般的“飞地经济”,进贤和南昌高新区合作办园,遵循“区划不变,优势互补,合作开发”的原则,首创“1+X”的合作模式,以进贤“一区三园两基地”为节点扩展全县1971平方公里,对双方土地、资金、技术等产业发展要素进行再分配,促进深层次融合,实现全方位合作,达到科学配置、区域协调、互利共赢的发展目标。把握好这一精神,进贤与高新区合作办园则必将成为新的典范。

这是一次转型发展的大革新。进贤产业特色鲜明、资源要素丰富,但与发达地区相比,平台不够优、实力不够强;广大干部群众思发展、盼发展的愿望强烈,谋发展、抓发展的劲头充足,但与先进地区相比,眼界不够阔、思维不够活。与南昌高新区合作办园,将为进贤经济发展带来新项目、新业态,插上新的翅膀;将为进贤园区建设带来新经验、新机制,催生新的动力;将为进贤干部群众带来新理念、新思维,增添新的干劲。如此,进贤科学发展必将开辟新的道路、开创新的纪元。

“难得而易失者,时也;时至而不旋踵者,机也。”合作办园的大门已经开启,进贤腾飞的时机已经到来。全县干部群众要把握大机遇,投身大探索,实现大革新,为我县“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”作出新的更大的贡献,以全新的姿态、优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!