首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:南昌新闻网>>县区之窗>>进贤县>>进贤要闻
全县脱贫攻坚、信访稳定工作会召开
2017-06-26  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

6月22日,全县脱贫攻坚、信访稳定工作会召开。县委书记钟益民出席会议并讲话。县委副书记丁俊昌主持会议。县委常委、政法委书记黄华辉,副县长万剑波、涂莉花出席会议。

会议通报了当前全县脱贫攻坚工作及信访稳定工作情况,并就全县脱贫攻坚工作及信访稳定工作进行了部署。

就脱贫攻坚工作,钟益民指出,自开展脱贫攻坚工作以来,我县扎实推进脱贫攻坚工作,全县脱贫攻坚工作取得了一定成效,但我们也必须清醒地认识到,这个成效和中央、省、市的要求相比还有较大差距,反映了我们的工作滞后、被动、细致不够、力度不足,其中暴露出的一些问题值得大家警醒。

钟益民强调,全县上下要充分认识到脱贫攻坚工作是当前头等的政治任务,大家要切实把思想行动统一到中央决策部署上来,要以问题为导向,以发现问题,提出问题,整改问题,落实问题,解决问题为工作指导,以求真务实的态度,认真抓好脱贫各项工作落实。

钟益民要求,全县广大党员领导干部要进一步增强责任感和使命感,走近贫困户、走亲贫困户,扎实有效贯彻落实脱贫攻坚各项工作措施,做脱贫攻坚的明白人;要坚持做好统筹、协调、落实工作,以务实的态度,用绣花的功夫,把脱贫攻坚工作真做做真,实做做实,做好脱贫攻坚的履职人。

就信访工作,钟益民指出,信访工作是全县开展各项工作的基础、基石,各单位要保持清醒头脑,切实增强责任感和紧迫感,做到脑中有弦,心中有数,手上有招,切实抓好本单位的信访维稳工作;要坚持急事急办、难事重点办,大事主要领导去办,小事认真办的原则,认真做好信访维稳工作;同时,要严格落实信访工作信息报送相关工作,坚决杜绝瞒报漏报现象出现。

丁俊昌要求,要严肃制度,压实责任,明确责任清单,以快速落实、高标准落实、主动落实的工作作风,细之又细,实之又实地开展脱贫攻坚与信访稳定工作,同时,要动真碰硬,对工作落实不力的人,要严肃追责。(文/吴琎)