首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:南昌新闻网>>县区之窗>>进贤县>>进贤要闻
政协进贤县第十四届委员会第一次会议胜利闭幕
2016-10-18  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

政协进贤县第十四届委员会第一次会议胜利闭幕

县委书记钟益民在政协闭幕式上作重要讲话

政协进贤县第十四届委员会主席钱和平致闭幕词

    中国人民政治协商会议进贤县第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于10月18日上午在县会展中心胜利闭幕。

    县委书记钟益民,市换届选举第二督导组组长王志勤,县委副书记、代县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县人大常委会主任万晓鸣,县人大常委会党组书记胡鹏飞应邀出席并在主席台前排就坐。

    大会主席团常务主席钱和平、黄南昌、叶意如、夏国平、刘杭、章汉阳、吴桂珍、陈灵燕、樊玉平在主席台前排就座。

    担任今天大会执行主席的是:钱和平、黄南昌、叶意如、夏国平、刘杭、章汉阳、吴桂珍、陈灵燕、樊玉平、黄嫣君、黄德林、龚伟欣、曹旭标、曹国友、曾志华、韩晓东、蔡飏、樊考平。

    应邀出席大会闭幕式并在主席台就坐的还有在县的四套班子其他领导等。

    大会由夏国平主持。

    大会应到委员246名,实到 232 名,符合政协章程。

    大会首先以举手表决的方式,通过了《选举办法》,推选了大会选举总监票人和监票人,随后大会进行选举。

    经投票选举:钱和平同志当选为县政协第十四届委员会主席;黄南昌、叶意如、夏国平、刘杭、章汉阳、吴桂珍、陈灵燕同志当选为县政协第十四届委员会副主席;樊玉平同志当选为县政协第十四届委员会秘书长;郑玉萍、邬凌等26位同志当选为县政协第十四届委员会常务委员。

    上午10::30,大会举行闭幕式。首先以举手表决的方式通过了《政协进贤县第十四届委员会第一次会议提案收集和初审报告》;通过了《政协进贤县第十四届委员会第一次会议决议》。

    在热烈的掌声中县委书记钟益民发表重要讲话。钟益民代表县委对向大会选举产生的新一届县政协主席钱和平同志和各位副主席、秘书长、各位常委,表示热烈的祝贺!向广大政协委员致以敬意,向退出本届政协领导班子的老同志致以敬意。

    钟益民希望政协组织和全体政协委员做到“五要”:一是政治方向要“明”。政协组织和广大政协委员要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识加强党的领导和支持政协依法依章履行职能的一致性,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,打牢共同奋斗的思想政治基础,把思想和行动统一到党中央、省市和县委的决策部署上来。二是献计出力要“真”。政协组织和广大政协委员献计出力,要突出“五个聚焦”,围绕“五个聚焦”认真开展协商议政、调查研究、专题视察、提案办理等工作。三是协商渠道要“广”。政协组织和广大政协委员要准确把握政协协商民主在社会主义协商民主建设中的定位和作用,强化“协以求同、商以成事”理念,扎实推进政协协商民主建设。四是履职为民要“实”。政协组织和广大政协委员要始终坚持不忘初心,履职为民,多谋为民之策,多解群众之忧,多办惠民之事。五是组织保障要“强”。政协组织要认真贯彻落实习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,以改革思维、创新理念、务实举措,大力推进履职能力现代化建设,切实提高参政议政的能力和水平。

    钟益民强调,县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地重视和支持政协工作,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、落实好,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,把人民政协的独特优势运用好、发挥好,着力营造有利于政协事业创新发展的良好氛围。各级和各部门要进一步支持人民政协依照章程开展工作,高度负责地办理好政协委员提案、建议案,主动接受政协民主监督。政协委员所在单位对委员参与政协会议、活动要进一步给予大力支持和充分保障,通过各方面共同努力,推动我县政协事业不断迈上新台阶。

    新当选的县政协主席钱和平致闭幕词,他首先代表新一届政协领导机构成员,衷心感谢各位委员的信任和厚望。

    钱和平说:按任期规定,本届县政协将履任五年,重任在肩,使命光荣。不久前胜利闭幕的县第十四次党代会,确定了“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”的发展目标,提出了打造“四大板块”的发展总布局,描绘了加快“四县建设”的发展总路径,为政协工作提出了新的要求和新的课题,也为新一届政协事业发展提供了良好机遇和有利条件。我们将团结带领全体委员抓住机遇,同心同德,同向发力,在中共进贤县委的正确领导下,发扬人民政协的光荣传统,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以“两学一做”学习教育为动力,以更加饱满的政治热情、积极主动的进取精神和求真务实的工作作风,紧紧围绕县委、县政府提出的新理念、新目标,扎实工作,努力实现我县经济社会新发展,切实把我县政协工作继续推向前进,决不辜负县委和全县人民对我们的信任和重托,决不辜负全体政协委员对我们的信任和厚望。

    钱和平就开创新一届政协工作新局面提出三点意见。一、必须坚持党的领导,增强大局意识,着力提高共谋大事的能力。二、必须坚持服务中心,紧扣发展主题,竭力助推进贤加快发展的速度。三、必须加强自身建设,切实转变作风,努力提升履行职能的水平。

    钱和平最后说, “军湖吹响奋进号,迎风自当立潮头”,让我们站在新的起点,满怀新的希望,迈上新的征程,实现新的跨越,在党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神指引下,在中共进贤县委的正确领导下,在县人民政府的大力支持下,提振士气,奋发有为,转变理念,为“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”,不断开创政协工作新局面而努力奋斗。(文/图万朝晖)