首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:天圆网>>县区之窗>>进贤县>>进贤旅游>>畅游进贤-钟陵胜景
金山寺
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

 

    金山寺地处进贤与临川界山的金山岭,山南属临川的云山镇,北部属进贤的白圩和长山晏乡。


    金山寺始建于唐朝,盛时有僧500余人。在历史的沧桑中,多次废兴,我们今天看到的金山寺,是临川市在上个世纪八十年代重新修建的。寺庙建筑小巧玲珑,画栋雕梁,金碧辉煌。


    经山门,踏着690多级的红石台阶,来到寺前。寺内有天王殿、大雄宝殿、韦驮殿、藏经阁、伽蓝殿、地藏殿等建筑,大都小巧、精致,随地势高低错落有序,也给人以“楼上有楼,阁中有阁”之感。


    今日金山寺,实为庵,全寺近百人除少数杂工役使外,均为女尼。大部分是年轻的女尼,江西尼众佛学院设在这里。


    尼众佛学院学员来自全国20多个省市。教室门口有副对联云:“藏经万卷开智海,经阁千层引法轮”。

“金山办学艰苦创业”,是尼众佛学院办学宗旨。金山寺养育了这些佛学女弟子,同时也给暮鼓晨钟的金山寺带来青春和活力,为金山寺增色添辉,使二者一同声名远播。

天圆网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001