首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 公示公告
县委宣传部关于在全县开展“科学发展、进位赶超、绿色崛起”主题教育活动的实施意见
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

为进一步贯彻落实科学发展观,大力推进我县县域经济超常发展、特色发展,根据省市统一部署,按照《市委办公厅转发市委宣传部关于在全市开展“科学发展、进位赶超、绿色崛起”主题教育活动的实施意见的通知》(洪办字[2011]23号)精神,县委决定,今年在全县范围内广泛开展“科学发展、进位赶超、绿色崛起”主题教育活动。为保证活动顺利进行,取得良好效果,现提出如下意见:

 

一、指导思想

 

深入贯彻落实党的十七届五中全会、省委十二届十四中全会、市委九届十一次全会和县委十二届十二次全会精神,紧紧围绕“科学发展、进位赶超、绿色崛起”主题,大力开展宣传教育和实践活动,引导广大干部群众始终坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以实现“超常发展、进位赶超、特色崛起”为目标,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,进一步抢抓机遇,乘势而上、奋力突破,努力实现“十二五”良好开局。

 

二、重点活动

 

按照“突出重点、突出特色、突出实效”的要求,主要抓好以下14项活动:

 

1、开展形势政策宣传教育活动,组织宣讲团深入乡镇、村组,广泛宣讲中央和省委、市委、县委全会精神,宣讲我县“十一五”时期取得的重大成就和“十二五”规划的主要内容,宣讲我县经济发展、城市建设、改善民生等方面的重大工程项目,进一步统一思想、振奋精神、凝聚力量。

 

2、配全“特色发展看江西”中国网络媒体江西行活动,按要求邀请网络媒体来进贤采风,充分反映我县科学发展、加快发展、绿色发展的新举措、新成效。编印《特色崛起看进贤》大型宣传画册,以图文并茂的开式,展示我县经济社会发展的成就、特色、亮点和思路,树立良好的内外形象。

 

3、组织参加纪录片或数字电影《南昌》的拍摄工作,积极提供素材,为拍摄工作提供良好条件。

 

4、以转变发展方式、弘扬进贤特色为主题,举办“军山湖论坛”,为促进我县经济社会更好更快发展提供有力的智力支持。

 

5、组织参加全市优秀共产党员故事汇活动,弘扬共产党人的感人事迹和奋斗精神,做好素材采集和故事编辑工作。

 

6、组织参加全市全民创业“三个十大标兵”评选及宣传工作。

 

7、组织开展纪念建党90周年系列文艺活动。办好以“欢庆建党90周年,构建和谐文明社会”为主题的第十一届青岚艺术节;举办2011“益康杯”第六届“今日进贤”摄影大赛;组织开展“洪达杯”进贤县庆祝建党90周年书画大赛活动,选出优秀作品参加全市环鄱阳湖七县书法联展;举办党的知识演讲比赛活动、党建知识竞赛活动;广泛开展纪念建党90周年“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动,组织老干部报告团深入各中小学校开展建党90周年专题报告活动,举办“党在我心中”征文比赛活动。

 

8、与省楹联协会合作组织举办“晏殊杯”海内外征联大赛活动,进一步提高进贤知名度。

 

9、以中国毛笔文化博物馆开馆为契机,组织举办中国毛笔文化节,开展中国文房四宝交易会等系列全国性活动。

 

10、配合做好第七届全国城市运动会和第二届世界低碳与生态经济大会等重大活动对外宣传,扩大我县的影响力。

 

11、组织文艺节目参加全市庆祝建党九十周年大型文艺晚会和“颂歌献给党,爱我新南昌”大型群众歌咏比赛及主场晚会,唱响昂扬向上的时代主旋律,充分激发广大干部群众紧跟党走、建设家乡的信心和热情。

 

12、围绕“科学发展、进位赶超、绿色崛起”主题,广泛开展微博大赛,通过网络更好地了解民意、凝聚民心、集中民智。

 

13、积极参与全省“十大井冈之子”评选宣传活动,深入宣传一批各领域的先进典型,在全县上下营造学先进、争进位、促赶超的浓厚氛围。

 

14、继续在全县农村开展鄱阳湖生态示范村创建活动,促进广大农村坚持走生态优美、经济发展、文明进步之路。

 

三、目标成效

 

着力把主题教育活动抓实抓好,努力在以下几个方面取得明显成效。

 

1、营造浓厚氛围。通过开展一系列宣讲和宣传报道活动,大力唱响科学发展、加快发展的主旋律,营造你追我赶、力争上游的浓厚氛围;

 

2、打造精品力作。集中优秀人才和优势资源,举办好几个全国性文化活动,开展好第十一届青岚艺术节,推出更多文艺精品,充分发挥文艺作品和文化活动感染人、鼓舞人、教育人、激励人的作用;

 

3、推出典型经验。积极发动群众参与典型推荐和评选,推出一批在科学发展、进位赶超、特色崛起方面取得突出成绩的先进典型,发挥典型的公信力、引导力、影响力,带动和促进全县经济社会发展的各项工作;

 

4、凝聚发展合力。抓好论坛研讨和微博大赛等活动,把各方面的建议收集起来,把各方面的智慧集中起来,调动一切积极因素,激发一切创造活力,共同推进我县经济社会发展实现新跨越。

 

四、工作要求

 

1、步骤安排。今年的主题教育活动为期三个月,从4月上旬启动,到6月底结束。

 

2、组织领导。成立全县主题教育活动领导小组,由县委常委、宣传部长杨春任组长,县政府副县长胡彬任副组长,县直有关单位主要负责同志为成员。领导小组办公室设在县委宣传部,负责主题教育活动的组织协调和日常工作。各乡镇、县直各单位也要成立相应的领导和办事机构。

 

3、督促指导。加强对各乡镇、各单位开展主题教育活动的督促检查。不定期编发《简报》,及时反映主题教育活动的动态、进展和成效,总结推广好的经验和做法。

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目