首 页 | 进贤概况 | 进贤要闻 | 视频新闻 | 新闻广角 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置: 首页 >> 创业明星
吴美春
2013-10-24  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

家门口当女老板

 

 

    受金融危机的影响,在外务工14年的吴美春夫妇双双返乡。然而,仅仅半年时间,他们又用自己的双手在家门口闯出一片新天地,当上女老板。站在全省返乡农民工创业报告会的演讲台上,吴美春坦言:“失业并不可怕,关键不能失去迎战困难的勇气”。


    2008年9月,受世界金融危机的影响,沿海许多服装企业纷纷倒闭,吴美春夫妇双双失业被迫踏上返乡路。回到家中,吴美春一时迷茫了:“家上有老下有小,该怎么办?”


    经过反复思量,吴美春最终决定干回老本行,在当地办起服装加工厂。在乡村两级干部的帮助下,她顺利申请到小额贷款。一个月之后,她的添瑞服饰加工厂正式投产。


    “说句实话,打工不容易,但当老板更难。要想创业成功,必须先吃苦。”半年以来,吴美春既当老板又做工人,每天早晨六点起床,亲自车衣、赶货,一直忙到晚上十二点。她丈夫负责修理机器故障,在外面跑订单。


    创业之初,因资金不足没钱买服装专机,厂里的服装最后还要拿到县城再加工。一位福建老板到厂里考察时,看到吴美春夫妇也不停地干活,当即决定把在进贤加工的业务全部交给他们。在苦心经营下,添瑞服饰加工厂自投产起月月获利。


    吴美春告诉记者,每接到一批订单,尽管客户没有要求,但为保证质量,她还是会主动做一件样衣给他们寄去,让客户提出具体的意见。而且,绝不让一件不合格产品出厂,哪怕一处线头、一个钮扣不达标,也要重新返工。


    重质量、讲诚信,让吴美春不断获得更多的客户。半年多时间,厂子运转顺利,至今年2月,已完成近百万元的产值。家门口当上女老板,吴美春还带领和自己一样的30多位失业返乡农民工姐妹一起致富。


    尽管取得的成绩还很小,但短暂的创业经历却已让吴美春得到许多深刻的体会。吴美春与农民工朋友分享创业经时说,创业首先必须不怕吃苦,而且诚信是企业最好、最重要的品牌。同时,失业、挫折并不可怕,关键是绝不能失去希望和迎战困难的勇气。只要找准自己的优势,吃苦、讲诚信,每个人在家也能创业成功。

 · 温圳镇开展“国际禁毒日”活动
 · 进贤县人民医院开展儿童生长...
 · 脱贫信息一点通
 · 市公安局交警支队督察组在进...
 · 县2017年学前教育宣传月启动...
 · 县安监局组织开展安全生产观...
 · 池溪乡创新开展群众工作
 · 江西安康装饰建设有限公司项...
 · 进贤举行第六届中小学生“魅...
 · 进贤县妇幼保健院中层干部岗...
 · 中国医疗器械(江西•进...
 · 进贤县文港文化用品产业基地...
 · 年产20000吨铝合金型材生产项目
 · 生产烧结页岩砖项目
 · 进贤县现代物流园区建设项目
 · 肉鸡产品深加工项目
 · 金属材料配送物流项目
 · 进贤县体育公园建设项目
 · 进贤县(张公)省级钢构网架...
 · 进贤县体育公园建设项目