首 页 | 进贤概况 | 进贤新闻 | 视频新闻 | 综合新闻 | 媒体看进贤 | 热点专题 | 招商投资 | 乡镇风采
  您当前位置:天圆网>>县区之窗>>进贤县>>创业明星
熊友春
2013-10-25  
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    熊友春先生,男,1971年10月10日生、1992年7月参加工作、硕士、高级工程师,进贤县人大常委、南昌市人大代表、南昌市城市建设协会副会长、南昌市工商联执委、进贤县优秀企业家、2008年北京奥运会火炬手、南昌市抗冻先进个人、建设部抗震救灾先进个人、江西雄宇(集团)有限公司董事长。该公司主要从事钢结构网架(含桥梁重钢)工程的设计、制作和安装。目前厂区面积230亩,具有钢结构工程专业承包壹级、设计乙级及房屋建筑总承包贰级、压力容器、压力管道、常压包装容器、机电设备安装、消防设备安装、石油化工设备安装等资质;现有员工820余人、注册资金4160万元,是江西省大型重、轻钢结构加工制作基地、江西省龙头榜企业、进贤县七大支柱产业,在全省钢结构行业中属规模最大的企业。2007年实现产值20576万元,创税收241.9万元;2008年实现产值33139万元,创税收496.3万元;2009年实现产值42938万元,创税收391.0万元。多年来公司被评为“南昌市、江西省先进施工企业、江西省纳税A级企业、江西省先进民营企业、江西省一级诚信企业、江西省建筑安装十强企业、江西省名牌产品企业、江西省著名商标企业。

    一、艰苦创业、形成集团规模优势

    公司最初成立时,是以一台电焊机、10个工人及不足5000元现金为基础起家创办的一家私营小作坊企业   进贤县第一中学校办工厂,主要从事油罐及非标设备的制作加工业务。后来,由于业务量的不断扩大,

    原校办工厂的规模已远远不能适应企业的发展,为此,企业在进贤大道320国道旁购置土地3.5亩,新建了一栋五层楼的综合大楼及两个1000多平米生产车间,并购买了一批当时最为时髦的电脑、复印机、打印机等办公设备及压力容器生产线设备,成立了主要从事容器生产、制作、安装的江西进贤县化工设备厂,完成了企业的第一次扩建。为了适应企业发展需要,2001年企业在县城工业开发区征用土地26亩、投资1000万元,新建了一栋5000平方米的钢结构生产车间和4000平方的办公大楼及其它建筑,装置了一条H型轻钢、C型钢、屋(墙)面板的彩板压型及自动焊接等生产线,组建了江西雄宇实业有限公司,形成了初具规模的轻钢建材生产基地,完成了企业的第二次扩建。2004年又继续投资2000万元,新征土地110亩,新建了一栋2.2万平方米的钢结构主体车间,安装两条轻钢、一条重钢流水生产线,配套完善了其它生活、娱乐场所及厂区的绿化亮化工程。2009年又新征土地120余亩,新建了一栋2.2万平方米的重型钢结构车间,安装三条重钢。通过以上的扩建,使雄宇企业从一个只有一台电焊机的小作坊发展到具有规模大、生产设备先进、齐全之优势现代化气息浓厚的集团公司,成为了江西省首屈一指的大型重、轻钢构加工生产基地,可实现年最大加工吞吐量:重型钢构6万吨、轻型钢构4万吨。业务范围遍及全国各主要城市及非洲赞比亚。

    二、以人为本、维护员工的合法权益,创建良好的的生活工作环境,形成强大的企业技术力量。

    企业规模上去了,但企业要发展,人才是关键。为此,熊友春先生时常在企业各层次员工会上强调:现在企业的竞争,实际上就是人才的竞争,人才是企业的第一生产力,各部门领导务必要以人为本、重视知识、尊重人才,注重维护员工的正当合法权益,只有这样企业才能得到长足的发展。为广纳贤才,增加企业人才引进和储备,在熊友春先生的亲自领导下,一方面成立了企业工会组织、选举职工担任工会领导,维护职工权益;另一方面依据国家相关政策、法规,为员工办理了养老、医疗、工伤保险,并及时按月支付员工工资、劳保福利等;第三是改善员工的工作生活条件,兴建了宽敞明亮的职工宿舍,并为每套职工宿舍配备了日常用热水器、电风扇、电开水机、电视等,确保了职工生活有一个良好的环境;四是高薪纳贤与内部培训相接合,实行补血与造血双重并举引进和培育人才。多年来,由于企业以人为本,处处维护员工的合法利益,企业人员稳定,各类人才不断引进。企业先后从江西重工集团、江联集团等江西知名重工机械加工企业聘请了多位高级焊接技师、高级焊工教练、高级冷作技师、高级检测人员。同时,从中铁大桥局第七公司聘请了多位高级工艺技术人员、高级生产管理人员。以此同时,通过企业自身造血功能,加大培训力度,实行全员培训、岗位练兵、技术考核并与工资挂勾,从企业原有员工中培养了一大批优秀员工及优秀管理人员。目前,企业共有各类工程技术及经济管理人员92人(其中:高级职称6人,中级职称37人、建造师23人)。通过这些高级、尖端人才的引进及加强内部职工培训,形成了企业高层尖端管理、技术人才集团,全面提高了全体员工的素质,为确保企业生产技术、经营管理在本行业中始终保持领先地位打下了坚实的基础。

    三、突出主项,实现产业多头并进

    熊友春先生始终认为,一个企业要在激烈的市场竞争中立于不败之地并取得长足发展,必须要在做强主业的基础上,同进发展其它增项产业,这样才能抵抗日益强劲的市场竞争,使企业永远立于不败之地。为此,通过这些年的调整,雄宇产业在强化轻型钢结构主项产业的的基础上,同时发展了桥梁重型钢结构、压力容器、压力管道、常压包装容器、机电化工消防安装工程、房屋建筑工程、房地产开发等十几个增项产业,达到了企业产品遍地开花的目的。业务范围覆盖了除港奥台以外的全国各主要城市,并承接了非洲赞比亚、亚洲印度国的一批钢结构产品加工业务,实现了企业产品走出国门的零的突破。

    四、狠抓质量,打造江西名牌产品

    二十多年来,雄宇企业在产品质量上严格推行ISO9001:2000国际质量体系标准,利用先进检测仪在各道工序实行自检、互检、专职检等质量检测手段,控制产品加工的每一个细节,追求精品工程,确保产品出厂合格率100%。多年来,雄宇企业本着“做精品工程、强雄宇品牌”,发扬“认真、快、坚守承诺、团结协作、决不找借口”的雄宇精神,打造了一个个质量优良、深受用户满意的钢结构工程。如:由雄宇集团承建的广西隆林铝厂钢结构工程、鹰潭三川有限公司钢结构厂房、江西制药厂钢结构车间、上饶成功电子钢结构工程、黄金埠电厂钢结构工程、武汉——宜昌长江铁路钢结构大桥、黄河包西线铁路钢结构大桥、深圳大亚湾东江钢结构大桥、贵州坝陵河钢结构大桥、南昌市朝阳桥均获得了业主和当地职能部门的好评。其中鹰潭三川有限公司钢结构厂房、江西制药厂钢结构车间工程均获得了市级优良工程奖。2007年“雄宇”牌钢结构产品被评为“江西省名牌”产品。2008年,“雄宇”牌钢结构商标又被评为“江西省著名商标”。

    五、扶贫帮弱,建设和谐社会

    企业发展到一定的规模,为国家创税、促进当经济发展、解决社会就业、扶贫帮弱、抗雪抗震等已成为企业的一种社会责任。在创税方面:2007上缴税收241.9万元;2008年上缴税收496.3万元;2009年上缴税收391.0万元。同时,2009企业安置了再就业工人300余人,向社会慈善机构捐款达6万元、到七里乡帮村扶贫投资2万元、修路建桥3万元;2008年帮助受冰霜灾害严重的洪达等企业进行灾后重建,向四川灾区捐款达11万元。特别是在今年的抗雪、抗震救灾中,熊友春先生都亲率公司员工奋战在第一线:在抗雪灾中,不谓严寒,顶风冒雪,冒着随时被雪压垮的房子砸伤而全然不顾,鞋子进满了水冻成了冰、衣服上的水冻成了冰,但抗雪救灾的心却仍然滚烫;在四川抗震救灾中,为了尽快完成四川灾区援建20万平方米活动板房任务。熊友春先生亲率公司技术骨干和名员工760人,日夜奋战在彭州市的工地上,经常是每天只睡四、五个小时,沉着冷静应对各种疑难问题,克服了余震不断、气候恶劣和水土不服等种种困难,圆满地完成了抗震援建任务。发扬了“一方有难、八方支援” 的中华民族传统美德。
天圆网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
垂询电话:0791-86865371 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001